5 проверенных программ «родительского контроля» под Android

#Apps 626

Пару десятилетий назад проконтролировать ребенка было не так сложно: окно во двор служило каналом сообщения и надзора одновременно. В ХХІ веке в силу плотной занятости родителей (как и школьников) отследить местонахождение ребенка гораздо сложнее. Благо, высокие технологии позволяют нам виртуально «приглядывать» за чадом, дабы быть уверенным в его безопасности.

KidsVisitor собрал подборку из пяти эффективных программ «родительского контроля» на Андроид, которые доказали свою эффективность и надежность на примере тысяч пользователей.


Cемейный GPS трекер KidControl

Программа-трекер объединила максимум возможностей, чтобы обезопасить своих родных. Пользователь может самостоятельно создавать геозоны «Дом» или «Школа», чтобы получать уведомления по прибытию ребенка туда. Имеется бесплатная история перемещений за сегодня и вчера, а также возможность определения местоположения с отключенным GPS. Если на телефоне ребенка сядет батарея, программа пришлет вам сообщение. Отзывы родителей свидетельствуют, что это один из лучших сервисов, чтобы следить за самостоятельными детьми.

Cемейный GPS трекер KidControl


Sentry — Умный Родительский Контроль

Разработчик: LidrTech Ltd.

Неконтролируемое использование планшетов и смартфонов может нести вред детской психике, поэтому разработчик предложил алгоритмы защиты детей от опасности. Как работает сервис контроля? Проводится проверка трафика интернета, приложений, контента мессенджеров и соцсетей в смартфоне. Она позволяет выявить опасное текстовое или визуальное содержание, подозрительную активность. При обнаружении угрозы родители оповещаются о ней, но не информируются о содержимом, чтобы не ухудшать отношений в семье.

Sentry - Умный Родительский Контроль LidrTech Ltd

Скачать Sentry из Google Play


Родительский контроль и GPS: Kaspersky SafeKids

Разработчик: Kaspersky Lab

В независимом обзоре PC Mag приложение Kaspersky SafeKids получило оценку «отлично». Бесплатная версия программы позволяет блокировать доступ детей к «взрослому» контенту и подозрительные результаты поиска. Родители могут самостоятельно создать перечень разрешенных и запрещенных ресурсов и приложений, а также ограничивать время использования смартфона. Можно воспользоваться советами профессионального психолога касательно обучения ребенка правилам безопасного поведения в интернете.

Родительский контроль и GPS: Kaspersky SafeKids


Kidslox Родительский Контроль

Разработчик: Kidslox, Inc.

Kidslox – приложение, которое позволит управлять временем, проведенным у монитора. С его помощью можно блокировать посторонние сервисы и ограничивать пользование нежелательным контентом. Есть возможность переключаться между тремя режимами: в родительском можно пользоваться всеми программами, детский имеет ограничения по заданным приложениям, а режим блокировки исключает любые опасные факторы извне.

Скачать Kidslox из Google Play


Kids Tracker — для детей

Разработчик: Successful App Studio

Инструмент-дополнение к предыдущему сервису. Программа позволяет отслеживать геоположение ребенка, устанавливать геозоны, в которых чаще всего бывает школьник, просматривать историю посещений и сколько времени ребенок проводит за каким приложением. Также на телефон родителей приходит уведомление, если устройство ребенка нужно подзарядить.

Скачать Kids Tracker из Google Play


Родительский контроль Screen Time

Разработчик: Screen Time Labs

Еще одно приложение для контроля времени, которое ваш ребенок проводит с планшетом или телефоном в руках. Со своего смартфона родители могут устанавливать суточные лимиты на использование гаджета, блокировать вредоносные программы, «выдавать» бонусами дополнительное время на игры за достижения или хорошее поведение. Есть функция уведомлений, когда ребенок пытается установить стороннее приложение.

Родительский контроль Screen Time

Скачать Screen Time из Google Play


Загружайте бесплатное приложение от KidsVisitor!

Используя мобильное приложение KidsVisitor, Вы найдете поблизости: наборы на спортивные секции, кружки и курсы, городские лагеря. Приезжая в другой город – приложение будет путеводителем по развлекательным местам с детьми.

Google play

Is this article useful?