5 книг для детей 8-10 лет в жанре фантастика, фэнтези

Система школьного образования в Украине находится в состоянии обновления, после которого, смеем надеяться, методы обучения станут более, а содержание предметов – приближенным к культурному контексту ХХІ века. Правда, сегодня программа по литературе вряд ли направлена на то, чтобы ознакомить юного читателя с достойными произведениями современности. Поэтому родителям стоит самим позаботиться об увлекательном чтиве, если хотите сохранить у ребенка тягу к чтению.

KidsVisitor собрал ТОП 5 свежих книг из области фантастики и фентези – самых популярных жанров среди школьников. Не благодарите!


Невермур: Испытания Морриган Кроу

Автор: Джессика Таунсенд

Невермур. Випробування Морріґан Кроу

Морриган Кроу – виновница всех несчастий и неурядиц в округе. Идет ли дождь или в стране засуха – причина бед кроется в соседстве с Морриган. Родившись в несчастливый день, девочка обрекла всех на неудачу, а себя – проклятие, которое лишит ее жизни по достижению одиннадцати лет. Но однажды на пороге появляется некто Юпитер Норт: незнакомец прячет Кроу в таинственном городе, который называется Невермур. Особое настроение и интрига рассказа про Морриган держит в напряжении до последнего.


Девочка, которая выпила луну

Автор: Келли Барнхилл

Дівчинка яка випила місяць

Фентезийная история с налетом таинственности, но не настолько мрачной, чтобы напугать любознательного тинейджера. Сюжет разворачивается в месте, которое носит название Протекторат. Ежегодно тут проводятся жертвоприношения ведьме: ей отдают младенца. Горожане верят, что таким образом они защитят себе от ужасной твари еще на год. А вот далее читателя ждет необычный поворот: оказывается, ведьма заботится о брошенных малышах, болотное чудище сочиняет для них стишки. Ну и, само собой, добро в итоге побеждает зло.


Дикий робот

Автор: Питер Браун

Дикий робот

Попробуйте прочитать книгу о роботе вместе с ребенком: еще неизвестно, кому чтение принесет больше удовольствия – вам или школьнику! В произведении проводятся параллели между жизнью животных, птиц и деятельностью робота, заключенного в дикой природе. Оказывается, что робот вполне себе может выжить, так как алгоритмы его действий совпадают с тем, как борются за существование представители фауны.

Женщина-робот лишена возможности ощущать эмпатию, но она умеет совершенствоваться: это располагает к ней животный мир, которому свойственна любовь и сострадание.


Город тысячи дверей

Автор: Владимир Аренев

Город тысячи дверей

Одно из ярких произведений в жанре украинского фентези, которое придется по вкусу юному книгоману. По сюжету главный герой находит нарисованную дверь, но самое невероятное – ее он уже видел во сне. Открыв дверь, мальчик попадает в волшебную страну Охи, где обитают жители разных Вселенных, а природа вещей противоположна нашей. Еда для каждого, кто ее пробует, имеет уникальный вкус, на тучках можно добираться домой, а сами дома, кстати, выбирают себе владельца. Краткое описание сюжета не передаст той гармоничности и самобытности, с которой изложена история.


Королевство рафинированного смеха

Автор: Роман Росицкий

Королевство рафинированного смеха

Фантастический шпионский роман окунает читателя в загадочную атмосферу удивительного мира Билонерии. Оригинальные повороты, колоритные диалоги, ошеломительные развязки захватывают детей и взрослых с первой страницы. Черно-белые иллюстрации наяву воссоздают череду событий, описанных в книге, и придают произведению интриги.

 

Is this article useful?