7 онлайн-платформ с уникальным образовательным контентом

Американский президент Абрам Линкольн был выходцем из бедной семьи фермеров и отучился в школе всего один год. Но это не стало помехой на пути к успеху и всемирной известности. Как необразованному мальчику, далекому от политической элиты, удалось стать главой сильнейшего государства в мире? Секрет в самообразовании, влияние которого особенно актуально в 21 столетии.

Суть самообразования в получении новых знаний вне учебного заведения. И если это удалось парнишке из многодетной семьи, жившему в 19 столетии, что может помешать уверенному пользователю ПК с доступом к интернету повторить его достижение? Тем более, KidsVisitor собрал ТОП-7 онлайн-сервисов для самообучения детей.


Coursera — www.coursera.org

Миссия команды www.coursera.org – сделать доступным для каждого лучшее в мире образования. На платформе сосредоточены онлайн-курсы от ведущих университетов и организаций. Каждый платный курс, по сути, являет интерактивный учебник с видеоматериалами, тестами и проектами. Ученики могут общаться с такими же людьми, обсуждая пройденный материал и помогая друг другу усвоить сложные моменты. По окончании учебы выдается сертификат, подтверждающий уровень компетенций.


Google Earth — earth.google.com/web/

Невероятный просветительский проект от корпорации Google, который поможет ближе узнать родную планету. Его крутость – в том, что любой желающий может познакомиться с культурами народов Африки, увидеть миграцию крабов на острове Рождества и даже оценить реалистичность гигантского алфавита на поверхности земной коры с помощью визуализации. Программа сделана из спутниковых снимков, которые постоянно обновляются. Удобная навигация позволяет исследовать не только Землю, но и звездное небо, Марс, Луну.


ВУМ on-line — vumonline.uaВУМ on-line запрошує до самоосвіти та саморозвитку кожного громадянина

Одна из немногих платформ, которая предоставляет не просто возможность образования для космополита 21 века. Проект является образовательной инициативой, миссия которого – распространять идеи и способствовать развитию гражданского общества в Украине. Темы 57 курсов – действительно современные и актуальные для юного украинца, который хочет жить и работать в своей стране. Гражданский контроль над властью, принципы эффективного мышления, суть европейской идеи, цифровая безопасность – далеко не полный перечень тем, которые определенно будут интересны любознательному тинейджеру.

 


EdEra - студія онлайн-освітиEducational Era — www.ed-era.com

Студия онлайн-образования EdEra самостоятельно создает контент, опираясь на материал, который им предлагает преподаватель. Создатели постоянно внедряют новые методы съемки, монтажа, подачи информации. Как заявляют члены команды, каждый курс должен быть уникальным сочетанием хорошего изложения и нового электронного учебника. Для подростков платформа полезна не только материалами для подготовки к ЗНО, но и курсами по социальному предпринимательству, домедицинской помощи, недискриминационному подходу в обучении.


Khan Academy — khanacademy.org

Некоммерческая организация «Академия Хана» дает возможность самообразовываться человеку в любой точке мира. Бесплатное изучение математики, искусства, компьютерного программирования, экономики, физики, химии, биологии, медицины и других наук доступно с этой платформы.


TED — www.ted.com

В рамках конференции, основанной еще в 1984 году, ученые, предприниматели, деятели искусства, инженеры делятся актуальными разработками и инновациями в своей сфере. Видеоролики про проблемы аутизма, гендерной дискриминации, психологии и др. представлены с русскими субтитрами.


Важно с ранних лет привить ребенку понимание того, насколько необходимо проявлять гибкость в течение всей жизни и наполнять себя ценными знаниями. Вероятно, самым эффективным будет только собственный пример; к тому же, изучать курс вместе с сыном или дочкой намного увлекательнее.

Is this article useful?