Украинская федерация боевых искусств "Ахарата"

Details:

Age:

4 - 16 years

Address:

вул. Гвардійців-Широнінців, 99/101, Харків, Україна


KidsVisitor.com - Украинская федерация боевых искусств "Ахарата"
KidsVisitor.com - Украинская федерация боевых искусств "Ахарата"

Description:

В Харькове Украинская федерация Ушу "Ахарата" существует с 2001 года, 1-2 раза в год проводятся открытые соревнования, все остальное время ученики федерации
участвуют в различных видах соревнований: военные многоборья; кик-боксинг версий аякс, WOF, ориентал; кэмпо и кобудо, каратэ годзю-рю; боевому самбо.

Основной возраст учеников федерации от 4 лет. На счету федерации много призовых мест на чемпионатах и кубках области, Украины, Европы, международных и Мира.

C давних времен Ахарата считалась полностью закрытым боевым искусством от непосвященных, а их были единицы, поскольку это искусство в себя включало в основном духовную работу. Но так было не всегда. Более пяти тысяч лет назад впервые прозвучало имя воина Ахарата – Ригден Джапо, который жил в Египте и был жрецом. Но во все времена существовали и существуют люди, которые хотят использовать знание и силу в корыстных целях. Из-за всех распрей и борьбы Ригден Джапо ушел из Египта в Тибет. Проходя по Азии, он добавлял, совершенствовал и развивал боевое искусство Ахарата.

С этих пор Ахарата разделилась на два основных вида: Первый вид – египетское Ахарата, стало духовной энергетической борьбой, и лишь немного включала физические тренировки.

Второй вид – индо-тибетское Ахараджа. Которое впоследствии стало считаться произошедшим от бога Шивы, поскольку Ахараджа – второе имя Шивы. В Тибет ушло понятие Ахараджа – более прикладное боевое искусство, чем Ахарата. Таким образом, в Египте боевое искусство жрецов было погребено и закрыто, а в Тибете открыли всего лишь часть - прикладное боевое искусство, на основе которого и произошли многие другие виды боевых искусств.

Feedback and comments: