Как остаться на связи в отпуске: роуминг в разных странах

Сегодня для путешествия можно выбрать максимально разные направления, даже несмотря на ряд ограничений по передвижению. Поэтому важно во время отпуска в одиночку или с детьми все равно узнать заранее особенности роуминга в той стране, куда вы направляетесь. Например, нужно связаться с близкими или оставаться на связи для решения рабочих вопросов. Поэтому роуминг с выгодными условиями становится наиболее рациональным вариантом.

Ограничения и возможности

Многие приложения на смартфонах могут быть бесплатными и безлимитными. Например, при покупке тарифов от «Киевстар» для роуминга можно выбрать подходящий набор предложений. Хотя от разных тарифных зон зависит и то, какие предложения будут.

Популярные предложения для удобства туриста:

  • Booking — для оформления брони в отелях;
  • Google Maps — для работы с картами;
  • Telegram, Viber — для общения.

То есть во время подсчета общего трафика в границах тарифа, часть, пришедшая из этих приложений, просто не учитывается.

Однако некоторые страны выдвигают требования относительно связи на их территории. Например, может идти ограничение на скорость передачи данных. Часть стран в принципе не ввела у себя роуминг и международную связь через интернет. Среди них Куба, Нигер, Малави и другие.

Как формируется тариф?

Роуминг представляет собой любую возможность пользоваться мобильной связью с обычной карточки, при этом не находясь в зоне обслуживания своего оператора. Поэтому сами операторы связи начинают искать способы взаимодействия со странами и предлагают более выгодные условия.

Среди вариантов дополнительных услуг:

  • тарифы для тех, кто путешествует только периодически;
  • система бонусов с обменом на минуты или мегабайты;
  • дополнительные бонусы во время оформления страхового полиса.

Также остается простой доступ к стандартным командным звонкам в экстренных ситуациях. Например, пополнение счета или же связь с оператором. Так что роуминг становится удобной вещью, а в противном случае можно где-то воспользоваться Wi-Fi и обычными приложениями для связи.

Is this article useful?