Киберспорт – реальная возможность для вашего ребенка стать долларовым миллионером

#Sports 79

Киберспорт воплотил в жизнь мечту миллионов людей «играть в игрушки» и получать за это деньги. После того, как разработчики предоставили в распоряжение пользователей геймерские онлайн-платформы типа Dota, DooM и League of Legends, команды профессиональных игроков стали зарабатывать в ходе турниров тысячи и даже миллионы долларов.

На сегодняшний день рекордсменом по гонорарам является международный турнир по Dota 2 The International. В 2019 году его участникам было выплачено $34 млн. За стримами сражений в режиме онлайн наблюдают миллионы болельщиков. Например, за финалом турнира The International в 2015 году пристально следили более 4,6 млн болельщиков со всего земного шара. Так что, если ваш ребенок любит шутеры или стратегии, не спешите выключать компьютер и отправлять его на улицу к сверстникам. Скорее всего, пришло время создать условия для профессионального роста нового киберспортсмена.



Киберспорт – официальная спортивная дисциплина

Во многих странах мира киберспорт признан одним из видов спортивных соревнований. В их числе США, Украина, Беларусь, Испания, Италия, Бразилия, Индия, Мексика, Россия, Узбекистан. Это дает киберспортсменам возможность участвовать в турнирах, зарабатывать солидные гонорары, получать спортивные стипендии, въезжать в страны по спортивной визе (такую возможность предоставляют США). В состав международной киберспортивной федерации входят представители 48 стран, а испанский футбольный клуб «Валенсия» даже создал собственную команду киберспортсменов.

Международный олимпийский комитет в 2018 году признал киберспорт официальным видом спорта. По решению чиновников, его внесут в перечень Олимпийских игр-2024. До 2013 года наиболее масштабным аналогом классической олимпиады считался турнир World CyberGames. Сегодня самые крупные битвы киберспортивных команд организуют и спонсируют производители игр.



Киберспортивные заработки

Основная часть заработка киберспортсменов – зарплата и выигрыши. В Южной Корее профессиональные игроки получают $20–600 тыс. в год, в среднем по азиатским странам – около $100 тыс. в год. В США суммы контрактов достигают $250 тыс. ежегодно.

Призовые деньги получить гораздо труднее, но и суммы здесь очень приятные. Например, призовой фонд турнира TheInternational в 2019 году превышал$34млн, из которых более 15,5 млн достались европейцам изOG. Кстати, в 2018 году эта же команда в ходе этого же турнира выиграла $11,25 млн. Общий фонд чемпионата составлял $25,53 млн.

Большинство букмекерских контор уже давно предлагает клиентам делать ставки на киберспортивные события. Таким образом, зарабатывать деньги на киберспорте могут не только профессиональные геймеры, но и их болельщики.

Что принесет вашему ребенку киберспорт?

Если у вашего ребенка проявляются киберспортивные таланты, стоит их развивать. Занятие любимым делом даст ему возможность:

  • Лучше учиться, развивать логическое мышление. Вопреки распространенному мнению, киберспортивные онлайн-игры способствуют получению игроками новых знаний. Чтобы успешно проходить уровни, им требуются знания физических законови свойств материалов, умение просчитывать радиусы стрельбы. В стратегиях понадобятся знания экономики, навыки планирования, умение прогнозировать развитие ситуации. Нелишним это будет и для поклонников файтинга, тактико-стратегических игр.
  • Научиться работать в команде. Большинство игр, по которым проводятся чемпионаты, – командные. Чтобы эффективно действовать и побеждать, игрокам приходится действовать сообща, выстраивать межличностные отношения. В киберспортивных командах, как и в классических спортивных командах, есть тренеры, капитаны, игроки разной специализации.
  • Развить настойчивость. В киберспортивныефайтинги не включаются игры, в которых что-то решаетволя случая. Ценятся только жанры, в которых победа достается наиболее умелым игрокам. Чтобы добиться успеха, геймерам приходится прикладывать массу усилий и развиваться в разных направлениях.
  • Выучить языки. Чтобы общаться в команде, понимать, о чем говорится в игре, ребенку придется как минимумвыучить английский язык. Причем делать это он будет по собственной инициативе, «стоять над ним» не придется.

Занятия киберспортом дадут ребенку возможность профессионально заниматься любимым делом, находить единомышленников по всему миру, в прямом смысле слова жить, играя. Подарите ему эту возможность!

Is this article useful?